Стиральная автомашина не совсем только чистит белье от грязищи, она и еще приводит к его досрочному износу, а может быть порче. В которой ступени ткань подвергается разрушению, находится в зависимости от того, с нежели она соприкасается в период стирки. Когда в автомашине установлен сотовый барабан – данное одно, ежели обыкновенный дырчатый – абсолютно иное. У их различные плоскости, трение ткани случается кроме того неодинаково.

Простой барабан усеян отверстиями

Перво-наперво идет дать понять, собственно являет из себя простой дырчатый, или перфорированный, барабан. Данное железный или же пластмассовый цилиндр особого поперечника, усеянный отверстиями. В стиральных машинках с горизонтальной загрузкой белья таковой барабан имеет заднюю стенку, с вертикальной загрузкой – дне. Традиционно задняя стена или же дне барабана довольствоваться в отсутствии дырок, хотя посещает и напротив.

Отверстия в барабане потребуются для циркулирования воды, поступающей с бака, и в их отсутствие не ограничиться. Наилучшее численность и площадь дырок инженеры планируют, как следует из почти всех характеристик, посреди которых:

  • скорость вращения барабана,
  • масса белья,
  • напор воды,
  • и др.

Лишь оказывается отверстия важны, хотя они опасны для ткани.

Чтоб взять в толк, в нежели состоит опасность немаленького численности отверстий на боковых стенах барабана стиральной машинки, надо дать понять, собственно это ткань, и как она проявляет себя в ходе стирки.

Ткань при стирке трется о стены барабана

Ткань – данное переплетение нитей, а нить являет из себя переплетение волокон. Нежели прочнее волокна, и нежели плотнее переплетение нитей, тем сильнее ткань, и тем труднее ее повредить. За образцом далековато ходить не нужно. Ткань из полимерных нитей гораздо устойчивее к трению, нежели ткань из естественных волокон.

Белье загружено, стиральная машинка набирает обороты. Ткань начинает тереться о стены барабана, промываться водой с разбавленным моющим средством. Непосредственно в данном и состоит процесс стирки. Изящные волокна ткани, как о реальную терку, трутся о сплав с отверстиями. Края у этих отверстий не острые, хотя довольно и их чтобы трение было довольно нежным. Ткань начинает медлительно изнашиваться. Немного стирок, и былой крепости у не теснее нет. Необыкновенно данное дотрагивается шерстяных, хлопчатобумажных и прочих ласковых тканей.

Ежели у белья где-то выбилась ниточка, то дело обстоит еще ужаснее. Безуспешный зацеп за дырку, и ниточка выдергивается, руша ткань.

Инженеры Miele решают делему

Конструкторы множества фирм трудились и действуют над неувязкой износа ткани при ее стирке в стиральной автомашине. Обнаружить подходящее соответствие характеристик, которое дозволит, вроде как, отменно чистить белье от грязищи, с иной – мало омрачать ткань, абсолютно не столько. Как теснее упоминалось, стирка – данное для начала трение, и его не недопустить.

Инженеры Miele, как данное часто доводится, начали отыскивать решение в находящейся вокруг среде. Их внимание заинтересовали пчелиные соты. Система из верных шестиугольников, в том числе и слепленная из мягенького воска, оказалась очень стабильной. Эмпирические эти обнаружили свое доказательство в лабораторных тестированиях.

Придуманный в недрах Miele сотовый барабан представляет собой цилиндрическую систему из сплава, на котором штамповкой сделаны выпуклые шестиугольники. Отверстий для циркулирования воды в нем гораздо менее, и их площадь ощутимо ниже, нежели в обыкновенном барабане. Жидкость задерживается в емкости длиннее, а данное обуславливает и отдача ее применения, и отдача очищения ткани. Также, почти что пропадает вероятность проникания маленьких жестких вещей, которые порой запамятывают вытащить из кармашков, за границы барабана. А данное оберегает от дефекта иные узлы стиральной машинки.

Для наиболее оживленного трафика воды в барабане учтены водозаборные составляющие. Гладкость плоскости, как 1 из решающих слов в сохранности ткани, располагается под специальным вниманием. Мизерные сомнения – и барабан отправляется на доработку, или же в брак. Предпосылкой сомнения готов стать затяжка на ткани из капрона, коей провели по сотам.

Соты ведь содействуют образованию деликатной водяной пленки, веско смягчающей трение ткани и делающей лучше ее очистку. Помимо всего этого, спасибо сотам, убавляется площадь соприкосновения плоскости барабана с тканью, собственно также позитивно оказывает большое влияние на убавление трения.

Решение

Новейший барабан в версии Miele имеет существенные плюсы перед классическими системами. Явным данное делается в том числе и при самом строгом варианте отжима, как скоро ткань не засасывается в отверстия, и вовсе не надобно прилагать ненужных усилий, чтоб ее оттуда извлечь.

Потому одежда не лишь, которую обыкновенно принято стирать вручную, чтоб не испортить тонкую ткань, в стиральной автомашине с инноваторским барабаном никаким образом не получит травмы.